В школах Челябинска продлили карантин.

За четыре дня в городе заболели 12,5 тысяч человек, двое пациентов с гриппом - в тяжелом состоянии.

В школах Челябинска продлили карантин.

В школах Челябинска «каникулы» для учащихся продлили до 18 января. Такое решение приняли на заседании городского штаба по гриппу, где отметили, что двое заболевших находятся в критическом состоянии.

За последние четыре дня в городе острыми респираторными заболеваниями заболели 12,5 тысяч человек. Это на 28% больше, по сравнению с прошлой неделей. Всего с середины декабря в больницы города обратились более 50 тысяч человек, в медучреждения области - 150 тысяч пациентов.

У челябинцев, заболевших гриппом, чаще всего выявляют гонконгский штамм, медики на этой неделе лабораторно подтвердили девять случаев заражения. Двое южноуральцев - молодая женщина и 10-летний мальчик находятся в критическом состоянии в больнице.

Несмотря на отмену занятий в общеобразовательных учреждениях, в спортивных секциях и в учреждениях дополнительного образования директора самостоятельно решают, отправлять ли детей на карантин. Администрация лишь дает рекомендации. В каждом случае родителям нужно уточнять в творческих школах отдельно.

Источник: Telefakt.ru