В школах Челябинской области отменили уроки из-за карантина

В южноуральских школах продлили карантин. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ и гриппом среди школьников продолжает расти. Дети не учатся в семи городах и районах.

В школах Челябинской области отменили уроки из-за карантина

Учебный процесс приостановлен в общеобразовательных школах города Златоуст, а также в Аргаяшском, Брединском, Варненском, Троицком, Октябрьском и Чесменском районах. Частично приостановлен учебный процесс в четырех средних специальных учебных заведениях, 10 школах и 75 классах 27 школ в девяти муниципальных образованиях, а также двух детских садах и семи группах шести детских садов в трех муниципалитетов. Школьники Челябинска пока не освобождены от уроков, занятия в областном центре проходят в обычном режиме.

Число заболевших учащихся выросло за последнюю неделю на 2%. Вместе с тем, в целом по области наметилась тенденция к снижению заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. С 16 по 22 января зарегистрированы 33 тысячи 925 случаев ОРВИ, что ниже уровня предыдущей недели на 8,6%.

Источник: Telefakt.ru.