В Шершневском водохранилище Челябинска утонул 4-летний малыш

Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах гибели ребенка на городском пляже в Челябинске. В настоящий момент установлено, что мальчик отдыхал вместе с отцом. Все произошло, когда мужчина отвлекся.

В Шершневском водохранилище Челябинска утонул 4-летний малыш

В настоящий момент установлено, что 4-летний мальчик отдыхал на пляже «Западный» возле Шершневского водохранилища с отцом. В какой-то момент мужчина отвлекся и упустил сына из виду. Когда он обнаружил пропажу, то тут же бросился на поиски, но было уже поздно.

— Не найдя ребенка, мужчина обратился к спасателям, находившимся на указанном пляже. Спасатели организовали поиск ребенка, в том числе в акватории Шершневского водохранилища, где в вечернее время был обнаружен и извлечен труп мальчика, — сообщил исполняющий обязанности старшего помощника руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Александр Скорик.

Напомним, в четверг, 4 августа, около 20:30 из Шершневского водохранилища у пляжа «Западный» извлекли труп мальчика 2012 года рождения. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По некоторым источникам, отец ребенка почти все время провел в баре и не следил ни за 4-летним сынишкой, ни за его старшим братом. Когда мужчина понял, что ребенок пропал, он тут же обратился к спасателям за помощью. Но малыша обнаружили только через полтора часа. Его маленькое тело достали со дна водохранилища в 10 метрах от берега.

Источники: 31tv.ru, 1obl.ru.