‼ В санатории «Карагайский бор» начали готовить карантинный центр для вахтовиков из Якутии

‼ В санатории «Карагайский бор» начали готовить карантинный центр для вахтовиков из Якутии

Главный внештатный эпидемиолог минздрава Челябинской области Александр Выгоняйлов выехал в санаторий «Карагайский бор» для организации подготовки карантинного центра для вахтовиков из Якутии, которых в ближайшее время эвакуируют на Южный Урал. В профилактории разместят на две недели только тех, у кого отрицательный результат теста на COVID-19.

Александр Выгоняйлов вместе с коллегами-эпидемиологами и специалистами минздрава проверят, чтобы в профилактории было организовано все надлежащим образом, в том числе наблюдение за состоянием здоровья постояльцев. Также будет проведен необходимый инструктаж сотрудников.

«Данные по прилету вахтовиков будут известны сегодня, 5 мая. Согласование должен дать федеральный Роспотребнадзор. Мы готовим обсерватор, чтобы избежать любых рисков», — уточнила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

Напомним, в Челябинскую область из Якутии эвакуируют 199 вахтовиков-южноуральцев, работающих на обустройстве и строительстве объектов Чаяндинского месторождения. У половины из них, по предварительным данным, выявлен коронавирус. Их разместят в специализированных госпитальных базах. Тех, у кого тесты на момент вылета покажут отрицательный результат, доставят в аэропорт Магнитогорска и затем привезут на карантин в санаторий «Карагайский бор» в Верхнеуральском районе.

Источник: znak. com.

#коронавирус74 #coronavirus #covid19 #карантин #пандемия