В садиках и школах Челябинска появятся датчики смога

Эту идею высказал председатель центрального совета общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов на встрече с Борисом Дубровским.

В садиках и школах Челябинска появятся датчики смога

Элмурод Расулмухамедов поделился с губернатором Челябинской области опытом многолетней работы общества охраны природы и предложил много интересных решений экологических проблем Южного Урала. Например, создать в школах и детских садах простые посты по отслеживанию состояния воздуха. 

– Безусловно, эту идею требуется прорабатывать технологически, – прокомментировал Борис Дубровский. – Необходимо обеспечить открытость и доступность для родителей информации о состоянии атмосферного воздуха в детских садах и школах на текущий момент времени. 

Элмурод Расулмухамедов от имени общества охраны природы предложил создать при министерстве экологии совет, который будет состоять из операторов, экспертов в области обращения с отходами и представителей общественных организаций. В его полномочия будет входить решение вопросов, возникающих в период вхождения территорию кластеров оператора по вывозу бытовых отходов.

Также было предложено провести конкурс на лучший проект использования территории свалки после её рекультивации. Напомним, что решение о её закрытии было принято губернатором Челябинской области Борисом Дубровским в сентябре 2018 года. Проект должен быть реализован совместно с обществом охраны природы и с министерством экологии и культуры Челябинской области. Конкурс на лучший проект будет объявлен в январе 2019 года, и принять участие в нём сможет каждый житель Челябинска.

Источник: gubernia74. ru.