💧 В Роспотребнадзоре назвали купели, непригодные для купания

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области взяло пробы воды из Шершневского водохранилища, озера Смолино и озера Первое, в установленных администрацией местах для купания в проруби.

💧 В Роспотребнадзоре назвали купели, непригодные для купания

 

По результатам исследований, качество воды Шершневского водохранилища в акватории микрорайона Сосновка, по улице Красных казаков и на пляже «Западный» (Храм всех святых) соответствует требованиям санитарных правил.

Однако качество воды в местах оборудованных купелей на озере Смолино и на озере Первое не соответствует гигиеническим нормативам, в связи с чем Управление Роспотребнадзора по Челябинской области рекомендует ограничить купание в купелях, оборудованных на озерах Смолино и Первое.

Напомним, по данным мэрии, в этом году организовано 6 купелей по всему городу: в Центральном районе — на Шершнёвском водохранилище, в Ленинском районе — на озере Смолино, в Советском районе — в «Смолино-парке» и 2 купели в Тракторозаводском районе, на Первом озере. Купели будут работать с 22:00 18-го января до 17:00 19-го января.

Источник: 31tv. ru.