🌳 В реликтовом бору Челябинска строят незаконную дорогу

🚧⚡ Трассу в лесу незаметно для общественности прокладывают под видом ремонта линии электропередачи

🌳 В реликтовом бору Челябинска строят незаконную дорогу

Челябинцы обнаружили, что к комплексу зданий губернаторской резиденции (известному в народу, как «обкомовские дачи») прямо посреди городского бора строят дорогу. Экологи-общественники возмутились данному факту, выяснив, что по документам строительство на территории природного памятника ведётся как «благоустройство зоны линии электропередачи (ЛЭП). Земляные работы на участке между областной больницей и «обкомовскими дачами» вызвали слухи о том, что это Алексей Текслер строит «черный ход» к своей резиденции. Потайная дорога, якобы, предназначена для того, чтобы глава региона и его гости проезжали к «обкомовским дачам», минуя толпы гуляющих здесь людей.

- Сегодня я получил кадастровую карту, - рассказывает челябинскмий эксперт по транспорту Яков Гуревич. - На ней выделена полоса под ЛЭП, о которой идет речь, шириной 22 метра. Полоса такой ширины позволяет легко разместить и ЛЭП и дорогу. Например, полоса отвода под «обкомовскую» двухполосную дорогу — 11 метров. Эта «модернизированная», по словам чиновников, ЛЭП заканчивается прямо лесу, в 200 метрах от забора «обкомовской дачи» - резиденции Текслера. ЛЭП в никуда?

По мнению Гуревича в городском бору началось сооружение новой дороги от Уфимских каменных карьеров к «обкомовским дачам» - резиденции губернатора Текслера (14 га в центре соснового бора). Она может иметь выход к дороге от ул. Блюхера к Митрофановскому кладбищу. Рабочие подтвердили побывавшему на месте строительства Якову Гуревичу, эту версию, ими уже сделано порядка 700 метров просеки.

Ошибка | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1950681