В прокуратуре назвали причину пожара на стройке конгресс-центра в Челябинске

Отсутствие строительного контроля стало причиной нарушения правил работ с последующим возгоранием в Челябинске на стройплощадке высотного конгресс-центра, создаваемого к саммитам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС 2020 года.

В прокуратуре назвали причину пожара на стройке конгресс-центра в Челябинске

Около 16:02 (14:02 мск) 8 апреля при производстве работ по гидроизоляции и утеплению фундамента строящегося здания произошловозгорание складированного на плите утеплителя - пеноплекса. Возгорание удалось ликвидировать через 18 минут, погибших и пострадавших нет.

"УралНИИстром" выполняло в соответствии с договором функции строительного контроля за ходом возведения объекта, но не было обеспечено надлежащее исполнение условий договора. В результате бездействия сотрудниками подрядной организации, осуществляющей гидроизоляцию фундамента, огневые работы выполнены в непосредственной близости от места хранения горючих материалов, что является недопустимым и в свою очередь послужило причиной произошедшего возгорания", - говорится в сообщении.

Прокуратурой генеральному директору компании внесено представление, поставлен вопрос о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Источники: ТАСС, 1obl.ru.