В преддверии выходных полиция предупредила участников несанкционированных митингов о последствиях

Сотрудники правоохранительных органов будут пресекать попытки несогласованных массовых мероприятий

В преддверии выходных полиция предупредила участников несанкционированных митингов о последствиях

ГУ МВД по Челябинской области предупредило организаторов и участников несанкционированных шествий о том, все попытки провести несогласованные массовые мероприятия будут пресекаться. С таким заявлением полиция выступила после сообщений в соцсетях о намерении провести очередной митинг в ближайшие выходные.

«ГУ МВД региона информирует, что попытки проведения несанкционированных и несогласованных массовых мероприятий будут пресекаться с применением мер административного и уголовного характера в отношении организаторов и участников акций», - сообщили в региональном полицейском Главке, где также отметили, что полиция готова обеспечить охрану порядка на согласованных публичных мероприятиях.

Как уточняет газета «Ведомости», Генпрокуратура РФ потребовала от Роскомнадзора заблокировать доступ к группам в соцсетях, в которых призывают 2 апреля выйти на акцию протеста в Москве и в регионах России.

Надзорное ведомство обращает внимание, что уведомлений о проведении публичных мероприятий в этот день никто не подавал. Поэтому «приведенные выше данные свидетельствуют о распространении в сети Интернет информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Источник: Telefakt.ru