Общественная палата как кузница кадров: органы власти «разбирают» активных общественников

Эксперт Общественной палаты Челябинской области, секретарь Общественной палаты Челябинска Илья Таболин назначен заместителем министра экономического развития региона. До назначения Илья Таболин занимал должность заместителя директора по проектному управлению регионального «Агентства инвестиционного развития».

Общественная палата как кузница кадров: органы власти «разбирают» активных общественников

Илья Таболин являлся активным членом двух комиссий Общественной палаты Челябинской области – Комиссии по экономическому развитию и международному сотрудничеству и Комиссии по развитию образования и науки. При его непосредственном участии в регионе неоднократно проводились круглые столы и совещания, посвященные улучшению инвестиционного климата.

После подписания постановления о назначении Илья Таболин отметил, что опыт общественной работы будет подспорьем в его новой должности: «Общественную палату Челябинской области называют мостом между властью и обществом, так вот мне хотелось бы сейчас «строить мост» между властью и предпринимателями. Мы в министерстве экономического развития стремимся, чтобы работа по улучшению делового климата в регионе была видна не только нам, но и всему бизнес-сообществу. Те контакты, которые я приобрел в ходе общественной работы, помогут активизировать обратную связь с представителями коммерческого сектора, чтобы слышать их предложения и замечания».

Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровинпрокомментировал новость о назначении Ильи Таболина так: «Я очень рад за коллегу. Его профессиональные и личностные качества, высокий потенциал по достоинству оценили в команде губернатора Челябинской области. Илья Сергеевич, помимо того, что выстроил успешную карьеру как управленец, всегда был компетентным и активным общественником, ярко проявил себя и в Общественной палате Челябинска, и в Общественной палате области. Он умеет видеть суть проблемы, и технично искать ее решение. Не могу не подчеркнуть, что за последний год это уже третий случай, когда члены и эксперты ОП ЧО становятся востребованы в органах власти: летом Дмитрий Столбов возглавил региональный Центр развития туризма, в декабре Дмитрий Альтман стал депутатом Законодательного собрания. Палата становится настоящей кузницей кадров, специалисты из числа активных общественников привносят в работу законодательной и исполнительной ветвей власти свежий взгляд».

Справочно:

Илье Таболину 39 лет. Он имеет два высших образования: в 2004 году окончил Южно-Уральский государственный университет по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети», а в 2009 году - Уральский социально-экономический институт Академии труда и социальных отношений по специальности «Финансы и кредит» (диплом с отличием).

В 1995-2002 гг. прошел путь от техника до технического директора в ЗАО "ИнТорКон", бизнес-партнере IBM Corp., обучался в компании IBM. С 2002 по 2017 год работал в ЗАО "Челябинские интерактивные кабельные сети", в том числе последние пять лет генеральным директором.

В феврале 2017 года был назначен заместителем директора АНО «Агентство инвестиционного развития Челябинской области». Является сертифицированным профессионалом по управлению проектами (международные сертификаты PMI — Project management professional; ICP — ICAgile Certified Professional).

 

Общественная палата как кузница кадров: органы власти «разбирают» активных общественников

Эксперт Общественной палаты Челябинской области, секретарь Общественной палаты Челябинска Илья Таболин назначен заместителем министра эко...
http://op74.ru/news/obschestvennaya-palata-kak-kuznitsa-kadrov-organy-vlasti-razbirayut-aktivnyh-obschestvennikov.html