🥀В поселке Сулея Саткинского района Челябинской области устанавливаются обстоятельства гибели 6-летнего мальчика.

По предварительным данным, гуляя с другом, он упал в яму с водой, которую сделали то ли в качестве пожарного водоема, то ли в качестве отстойника с водой, углубив русло ручья, проходящего в этом месте.

🥀В поселке Сулея Саткинского района Челябинской области устанавливаются обстоятельства гибели 6-летнего мальчика.

Местные жители винят во всем администрацию и депутатов, которые начали делать работы и бросили их не законченными. Проверки проводят прокуратура и следственный комитет.

◾ Как рассказала жительница Сулеи Любовь Баширова-Идельчук, мальчик с другом гуляли вдоль ручья вечером 2 июля. В какой-то момент дети упали в яму в устье ручья, глубина которой оказалась четыре метра. Одного из мальчиков спасли прохожие, второй утонул.

«Эти ямы — пожарный водосток на ручье. Они по всей Сулее нарыты много лет. Раньше в этих ямах были железные бочки. Потом бочек не стало, ни табличек, ни ограждений — ничего. Глубина — четыре метра, об этом никто не знал, — рассказала женщина. — Табличка с надписью „ПВ“ на колышке появилась после похорон ребенка, а когда я сняла и выложила видео — исчезла. Там по ручейку все гуляют, скотина там воду пьет. Бочки выкопал депутат Фролкин. Когда ребенок погиб, ямы стали закапывать, а потом убрали таблички. Глава должна уйти в отставку, это халатность».

◾ Как рассказал отец погибшего мальчика, ямы на ручье в других местах были много лет, но там действительно были бочки и они были закрыты, а вот яму в том месте, где погиб его сын, вырыли недавно.

«Они (видимо, подрядчики по госконтракту — прим. автора) должны были почистить ручей вдоль улицы Калиновка, где все заросло камышами и мусором. По факту — разрыли эту яму, бочки в других местах выкопали и сдали в металлолом. Делал это все депутат Алексей Фролкин. Зачем выкопали ямы и убрали бочки — мы не знаем. Но ребенок наш погиб. К пожарному водоему эти ямы отношения не имеют», — рассказал отец ребенка.

◾ Действительно, яма появились в ходе работ по муниципальному контракту по очистке русла реки в Сулее. Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков, по данному факту следственными органами проводится доследственная проверка. По предварительным данным, мальчик со сверстником находился возле ручья, в котором утонул.

◾ В администрации Сулеи получить комментарий не удалось, так как главы поселения Вероники Губайдулиной нет на рабочем месте. Глава Саткинского района Александр Глазков от комментариев воздержался.

По материалам Znak. com

🥀В поселке Сулея Саткинского района Челябинской.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

🥀В поселке Сулея Саткинского района Челябинской области устанавливаются обстоятельства гибели 6-летнего мальчика. По предварительным данн...
https://vk.com/wall-87721351_2978014