В полиции рассказали, как будут охранять порядок в майские праздники

В охране порядка в майские праздники будет задействовано более 3,5 тысячи сотрудников полиции, представителей ЧОП и добровольных народных дружин, сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД Челябинска Кирилл Золочевский.

В полиции рассказали, как будут охранять порядок в майские праздники

С 30 апреля по 10 мая городская полиция переходит на усиленный вариант несения службы. «Всего в указанный период запланировано проведение около 145 массовых мероприятий как общегородских, так и районных, с предполагаемым количеством участников более 125 тысяч человек», – уточнил Кирилл Золочевский.

Для обеспечения безопасности все праздничные площадки обследуют с применением технических средств и служебных собак. На всех мероприятиях будут дежурить сотрудники полиции.

Для обеспечения безопасности дорожного движения в местах проведения мероприятий и прилегающей территории, определены основные и запасные маршруты движения общественного личного транспорта, прибывающего к месту проведения праздничных мероприятий, предусмотрено выставление дополнительных постов ГИБДД.

Источник: medialenta.ru