❗ В первый день ЕГЭ с экзаменов удалили двух выпускников Челябинской области

Два выпускника одиннадцатых классов в Челябинской области были удалены с единого государственного экзамена в первый день проведения экзаменов.

❗ В первый день ЕГЭ с экзаменов удалили двух выпускников Челябинской области

👉🏻 Как сообщили в министерстве образования и науки региона, из пунктов проведения экзаменов удалили по одному выпускнику в Нагайбакском районе и Магнитогорске.

💬 «Через систему онлайн-наблюдения был замечен телефон у участника в Нагайбакском районе, - рассказал директор Регионального центра оценки качества и информатизации образования Андрей Барабас. - У одного сдающего в Магнитогорске членами ГЭК были обнаружены справочные материалы».

Андрей Барабас напомним всем выпускникам, во время экзаменов запрещено иметь при себе шпаргалки, справочные материалы и любые средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру.

Всего в первый день экзамен сдавали более трех тысяч выпускников, в том числе 2 тысячи 151 ученик - ЕГЭ по информатике и ИКТ, 813 участник – ЕГЭ по литературе, 121 участник – ЕГЭ по географии.

На входе у всех присутствующих измерялась температура, в каждом ППЭ дежурил медицинский работник. Соблюдалась социальная дистанция при рассадке. Помимо санитарной безопасности, большое внимание уделялось информационной безопасности и прозрачности проведения ЕГЭ. Следующий экзамен – по русскому языку – состоится 6 и 7 июля.

Источник: uralpress. ru

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_наюжномурале #челябинскиешкольники #выпускныеэкзаменывчелябинске #егэвчелябинскойобласти #егэвчелябинске #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗ В первый день ЕГЭ с экзаменов удалили двух.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2023850