В Перми будут судить женщину, отправлявшую челябинок на «заработки» в Бахрейн

В городе Чайковский Пермского края перед судом предстанет лидер группировки, которая вербовала девушек на Урале и в Удмуртии и отправляла их в арабские страны для занятия проституцией.

В Перми будут судить женщину, отправлявшую челябинок на «заработки» в Бахрейн

– За три года группировке удалось заработать 4 млн долларов, продав за границу 23 женщины. Дело организатора банды будет рассмотрено в Чайковском городском суде. Обвиняемая начала сотрудничать со следствием и рассказала о других участниках банды. Дело в отношении остальных злоумышленников еще расследуется, – сообщили сайту в краевой прокуратуре.

в марте прошлого года сотрудники главного управления угрозыска МВД России совместно с коллегами из Пермского края и Челябинской области задержали лидера и четырех активных участников организованной группы, которые вербовали девушек в Пермском крае, Челябинской области и Удмуртии, предлагая им высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания в арабских странах. Тем, кто соглашался, делали необходимый пакет документов, покупали билеты и отправляли их за границу. Участники второй ячейки по прибытии девушек на место, угрожая им расправой, заставляли заниматься проституцией.

Организатором преступной схемы была 41-летняя женщина. Возбуждено уголовное дело о торговле людьми организованной группой (п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ).

Источник: chelyabinsk.74.ru