В Парковом-2 — маршрутные войны. Управление транспорта вынуждено идти на крайние меры

В Челябинске в микрорайоне Парковый-2 разыгрываются настоящие войны между перевозчиками. Как рассказали Znak.com сразу несколько жителей, водители маршрутных такси № 50 запрещают заезжать на территорию жилого комплекса маршруткам-конкурентам № 77.

В Парковом-2 — маршрутные войны. Управление транспорта вынуждено идти на крайние меры

 

В результате высадка и посадка пассажиров происходит на значительном расстоянии от жилых домов. Более того, у людей отсутствует информация о том, где должны останавливаться такси. 

«Жители микрорайона становятся заложниками споров между перевозчиками, вследствие чего существует вероятность того, что пассажирам опять придется добираться до места назначения с пересадками», — сообщил один из парковчан.

Маршрутные такси № 77, по данным жителей, начали ездить в микрорайон сравнительно недавно. Обслуживает маршрут ООО «Гамма». Но практически сразу у перевозчика появились проблемы. 

«Я общалась с директором компании „Эдельвейс“ (осуществляет перевозки по маршруту № 50). Он заявил, что у них нет права не пускать маршрутки куда бы то ни было или мешать работе других перевозчиков. Но несколько раз спросил, зачем мне 77-й маршрут, что меня не устраивает в 50-м. А мне хочется, чтобы было несколько маршрутов, чтобы транспорт ходил не переполненный. Наши жители своими глазами видели, что 77-е маршрутки в микрорайон не пускают представители 50-х», — сообщила жительница Паркового-2 Елена. 

В группе микрорайона в соцсети «ВКонтакте» также развернулась целая дискуссия на данную тему. Началась она с сообщения пользователя Людмилы Струниной, которая пожаловалась на то, что маршрутки № 50 не дают заезжать на остановку 77-м. «И я наблюдала картину, как водитель разговаривал с начальством о том, что нельзя заезжать в микрорайон. Его наказали, нас пересадили в другую маршрутку. Что происходит? Вообще ужас», — подтвердила слова автора поста пользователь Катюша Ботова. 

«Стояли ждали маршрутку. Подъехал к „Челси“. Действительно, им запретили заезжать в район. Водитель в разговоре по телефону с кем то, сказал: „Вообще нафиг сюда ездить, проще на Чичерина разворачиваться и ехать дальше по маршруту“», — сообщил парковчанин Александр Манаков. Другие комментаторы также подтвердили эту позицию. 

Начальник городского управления транспорта Роман Болотов между тем сообщил Znak.com, что это уже не первая конфликтная ситуация между перевозчиками «Паркового-2».

«Недели две-три назад я уже вызывал к себе руководителей двух предприятий, они пожали друг другу руки и пообещали, что будут работать в правовом поле. И вот опять конфликт. Мы направим группу мониторинга в Парковый-2. Если кто-то работает с нарушениями, выпишем предписания. А в случае повторения ситуации вынуждены будем расторгнуть договор с нарушителем», — пообещал Роман Болотов. 

При этом глава управления не исключает, что маршрутчики из такси № 77 вводят в заблуждение жителей.

«Остановки маршрутных такси определены. Перевозчики об этом прекрасно знают. Но почему-то останавливаются там, где им хочется, вводя пассажиров в заблуждение. Это недопустимо. С перевозчиками, которые не выполняют условия договора, мы вынуждены будем попрощаться», — подчеркнул Болотов. 

Как сообщалось ранее , управление транспорта администрации Челябинска уже расторгло три договора на обслуживание городских пассажирских маршрутов с перевозчиками из-за систематических нарушений. У компаний ООО «Сервис-Транс» и ООО «Челябинское маршрутное такси» отобрали право на перевозки по маршрутам № 53 (Кардиоцентр — поселок Новосинеглазово), № 68 (Автоцентр — поселок Смолино) и № 104 (Бейвеля — поселок АМЗ).

Источник: Znak.com.