В отношении бывшего омбудсмена возбудили уголовное дело о злоупотреблениях на 5 млн руб

Бывший председатель регионального отделения политической партии «Родина», по версии следствия, заключал незаконные договоры на размещение рекламы.

В отношении бывшего омбудсмена возбудили уголовное дело о злоупотреблениях на 5 млн руб

В Челябинске возбудили уголовное дело о злоупотреблениях на пять миллионов рублей в отношении бывшего председателя регионального отделения одной из политических партий, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков. Имя подозреваемого следователи не озвучили, однако по данным источников сайта Telefakt.ru, речь идет об Алексее Севастьянове, который ранее возглавлял местную ячейку партии «Родина».

По официальной версии следствия, в 2016 году Севастьянов, зная об отсутствии необходимых средств на счетах отделения партии и нарушая требования нормативных документов, которые предписывают согласовывать сделки на сумму более 100 тысяч рублей, единолично принял решение о заключении договоров по изготовлению и размещению рекламных материалов. Таким образом он, согласно материалам дела, незаконно потратил на пиар более пяти миллионов рублей.

Севастьянову инкриминировали часть 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

«Я думаю, что это явно политическое решение, направленное на то, чтобы уменьшить мою активность по защите прав человека в нашем регионе, - убежден Алексей Севастьянов. - Это заявление [о злоупотреблении] было подано еще в августе, рассмотрено, и несмотря на это возбужденно только сейчас».

Севастьянов отметил, что его никуда не вызывали, допроса еще не было. «Я видел только пресс-релиз. И конечно, меня очень настораживает сообщение, что в отношении меня будет избрана мера пресечения, - признался он. - Я буду добиваться реабилитации, и если нужно – в международных суда и инстанциях».

Источник:  Telefakt.ru