В областном перинатальном центре за полгода родилось 2763 малыша

Ровно полгода назад в Челябинске открылся областной перинатальный центр (ОПЦ). За это время специалисты приняли 2718 родов. В результате на свет появилось 2763 ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе минздрава области.

В областном перинатальном центре за полгода родилось 2763 малыша

 

– За время работы перинатального центра врачи зарегистрировали 494 преждевременных родов, – рассказали в областном минздраве. – 132 малыша родились совсем маленькими: 81 ребенок на момент появления на свет весил менее 1500 граммов, 51 кроха весила менее 1000 граммов.

За шесть месяцев в перинатальном центре провели 63 цикла экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), из них 15 (24%) закончились беременностью. После ЭКО, проведенного в других медицинских учреждениях, в ОПЦ родили 127 женщин.

Высокотехнологичная медицинская помощь оказана 295 пациентам. 225 операций сделаны по полисам ОМС – лечение получили 173 новорожденных и 52 женщины.

70 случаев оказания ВМП были оплачены из федерального бюджета – 14 операций фетальной хирургии (детям, находящимся еще в утробе матери) и 56 по профилю акушерства и гинекологии.

Напомним, областной перинатальный центр построили на территории медгородка на пересечении улиц Блюхера и Воровского. Он начал работу 1 октября прошлого года. В медучреждении оборудовано 130 коек круглосуточного пребывания, родовый блок на 12 индивидуальных родовых залов, операционный блок на три зала, отделение реанимации для женщин на девять коек и отделение реанимации новорожденных на 18 коек. Только за первые три дня работы центра в нём появились на свет 18 малышей.

В марте текущего года Федеральная антимонопольная служба признала незаконным увеличение цены контракта на 500 миллионов рублей на строительство перинатального центра в Челябинске, а арбитражный суд Московского округа поддержал это решение, сообщили 74.ru в ФАС. Министерство строительства и инфраструктуры оспорило это решение.

– На работе перинатального центра вышеуказанные обстоятельства не отразятся, как и на рабочем режиме министерства, – акцентировали в минстрое области.

Источник: chelyabinsk.74.ru.