В нашем регионе начнут выпускать медную фольгу для смартфонов!

❓Знаете ли вы, сколько медной фольги содержится в вашем смартфоне? ❗Порядка 9 грамм.

В нашем регионе начнут выпускать медную фольгу для смартфонов!

❓ А что медную фольгу теперь будут выпускать у нас в области? ❗Вряд ли слышали, но это так.

⁉ ОПРОС! Знаете ли вы, что за последние 100 лет объем потребления меди в мире вырос в 50 раз?

В начале 2020 года в Челябинской области начнут выпускать медную фольгу для смартфонов, планшетов и других электронных приборов. Ее производство осваивает Кыштымский медеэлектролитный завод. Для России это – инновационный продукт, ранее в нашей стране медную фольгу толщиной 9 микрон (тоньше человеческого волоса!) никто не выпускал.

Производство фольги – это серьезная заявка и вызов высокотехнологичным компаниям Китая и Южной Кореи, ведь эта импортозамещающая продукция идет на производство печатных плат для электроники и электротехники, литий-ионных аккумуляторов, сеточных батарей, гибридных автомобилей и электрокаров, коммутационного оборудования. Рынок – очень перспективный и постоянно растет. По экспертным оценкам, к 2025 году он достигнет 16 миллиардов долларов.

Интересно, что теперь на территории Челябинской области сформирован полный производственный цикл: от добычи меди (рудники в Варненском, Сосновском и Нагайбакском районах) до ее черновой выплавки (в Карабаше) и последующего производства современного инновационного продукта – медной фольги (в Кыштыме). #74

⁉ ОПРОС! Знаете ли вы, что за последние 100 лет объем потребления меди в мире вырос в 50 раз?

Опрос в сообществе "Наш Челябинск" в ВК vk.com/wall-87721351_1357209

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск. Дарим автомобиль

 

Стена

https://vk.com/wall-87721351_1357209