⚡ В Нарьян-Маре произошла трагедия: в детском саду убили ребенка

Напомним, в четверг днем во время "тихого часа" в детский сад "Сказка" в Нарьян-Маре проник мужчина 1983 года рождения. Как оказалось, он позвонил в звонок, и его без вопросов пустил охранник.

⚡ В Нарьян-Маре произошла трагедия: в детском саду убили ребенка

 

Он поднялся на второй этаж, вошел в группу, где дети готовились ко сну, и на глазах воспитателей и детей напал на 6-летнего мальчика. От полученных травм ребенок скончался на месте. Подозреваемый был задержан, по данным следствия, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Суд заключил под стражу подозреваемого в убийстве мальчика в детском саду Нарьян-Мара, сообщается на сайте Следственного комитета России. Также задержали охранника, пустившего в детский сад убийцу.

На допросе подозреваемый давать показания отказался. По информации властей, убийца состоял на учете в наркодиспансере как хронический алкоголик. В Следственном комитете сообщили, что ранее он не был судим. Его возможные мотивы официально пока не называются.

По факту инцидента СК возбудил уголовное дело об убийстве малолетнего, а также о халатности и об "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности" — в отношении сотрудников детсада и его охранной службы.

Алексей Текслер о страшной трагедии в Нарьян-Маре

«В Нарьян-Маре произошла трагедия: в детском саду убили ребенка. Это ЧП страшно само по себе, но страшно и то, что посторонний проник в учреждение совершенно беспрепятственно, несмотря на то, что детский сад находится под охраной и видеонаблюдением. Это значит, что к вопросам безопасности относятся факультативно. Просто беда, когда такие системные ошибки вскрываются только тогда, когда происходит непоправимое.

Требую подвергнуть жесткому разбору и контролю эту тему в образовательных учреждениях Челябинской области. Министерствам образования и общественной безопасности, главам муниципальных образований поручаю провести тщательный аудит этой сферы, выявить как недочеты, так и лучшие практики, выработать рекомендации по обеспечению должного уровня безопасности детей, представить их мне в кратчайшие сроки и далее безотлагательно внедрять под самым строгим контролем. Также я попрошу органы внутренних дел подключиться к этой работе». 

Церемония прощания с убитым в детском саду в Нарьян-Маре ребенком состоится в пятницу днем, сообщили в аппарате администрации Ненецкого автономного округа.

Расходы по организации прощания и похорон мальчика взяла на себя окружная администрация.

"Проститься с малышом могут все желающие жители округа", - сообщает администрация.

По распоряжению главы НАО Александра Цыбульского семье и близким мальчика оказана необходимая помощь и поддержка. По сообщению властей, с семьей ребенка круглосуточно находятся психологи, дежурит скорая помощь. 

Задержанный за убийство ребенка в детском саду в Нарьян-Маре этой осенью пытался покончить с собой. Об этом "Москве 24" рассказал его знакомый.

"Мы периодически общались в общей компании. В сентябре у Дениса была попытка суицида на волне злоупотребления алкоголем, после чего он попал в психиатрическую больницу", — заявил собеседник портала.

По его словам, друзья 36-летнего мужчины не замечали в нем никакой агрессии, в частности, в отношении детей. После выписки из клиники он чувствовал себя нормально, резких перемен в его поведении не было, добавил знакомый подозреваемого.

Друг подозреваемого отметил, что тот никогда не любил читать и дома у него почти не было книг. Он также рассказал, что задержанный не увлекался эзотерикой и неясно, где он мог купить литературу с "заклинаниями", о которых он говорил на допросе.

"В книжном магазине, про который он говорит на допросе, у нас таких книг не продают. Там только школьные учебники, тетради и канцелярия", — приводит слова мужчины "Москва 24".

Собеседник телеканала назвал своего знакомого социофобом. По его словам, тот не пользовался телефоном и был довольно отстраненным от жизни.

Источник: ria.ru.