В Москве проверят ситуацию с «заморозкой» микрорайона «Академ»

Дольщики микрорайона «Академ Riverside» получили ответ на свое обращение дольщиков в приемную президента России Владимира Путина. По факту «заморозки» многоквартирных домов начнется проверка, которая должна завершиться к 10 ноября. Об этом стало известно на пятом по счету митинге дольщиков, который прошел 16 сентября на Алом поле.

В Москве проверят ситуацию с «заморозкой» микрорайона «Академ»

Ранее покупатели квартир в микрорайоне «Академ Riverside» отправили письменное обращение в приемную президента России Владимира Путина с просьбой разобраться в причинах «заморозки» строительства.

«На днях инициативная группа дольщиков получила ответ, в котором говорится, что в течение двух месяцев уполномоченные органы проведут проверку, – рассказала организатор митинга Евгения Селявко. – Челябинское правительство и прокуратуру попросят предоставить все сведения по делу «Академа».

Результаты проверки челябинцам пообещали представить 10 ноября этого года.

Напомним, что несколько дней назад суд Центрального района Челябинска на предварительном слушании рассмотрел иск дольщиков в адрес ООО «Гринфлайт», в котором они требуют от застройщика переоформить договоры страхования по строительству. Очередное заседание суда по этому вопросу состоится 28 сентября. Кроме того, на митинге стало известно, что запланированные на 18 сентября пикеты не состоятся.

«Но мы продолжим организовывать митинги и пикеты. С каждым новым мероприятием дольщики становятся все более сплоченными и активными», – добавила Евгения Селявко.

Источник: chelyabinsk.ru.