❗В Минздраве региона сообщили о дефиците вакцины от бешенства 🐕

Резонансная ситуация произошла на прошлой неделе в Златоусте Челябинской области. 15-летнего подростка укусила собака, заражённая бешенством. Мальчику было необходимо проставить шесть уколов специальной вакцины, однако поставили только два — в травмпункте и взрослой поликлинике. Больше на всей территории Челябинской области нужной вакцины не оказалось.

❗В Минздраве региона сообщили о дефиците вакцины от бешенства 🐕

Мать подростка в поисках помощи обратилась к одному из депутатов Законодательного собрания, который, в свою очередь, направила запрос в Министерство здравоохранения региона. В Минздраве ответили, что из-за отсутствия на российском рынке необходимой вакцины КОКАВ сложилась критическая ситуация, но мальчику уколы будут проставлены.

«С 29 ноября 2019 года изменилась система сертификации иммунобиологических лекарственных препаратов. В настоящее время аккредитационные лаборатории проводят проверку качества производимого товара. В Златоусте подростку будет поставлен укол из сформированного резерва, с его родителями связались медицинские работники. Новую серию препарата на российском рынке ждут в апреле», — сообщили в ведомстве.

Также в Минздраве попросили соблюдать меры безопасности и не приближаться к бездомным животным, тем более не гладить их и не кормить. Причём такие меры касаются не только собак, но и кошек, и белок, и лис, которые могут быть переносчиками опасной болезни.

Источник: 1obl. ru

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_наюжномурале #вакцинаотбешенства #бешенство #дефицитвакциныотбешенства #city@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

Стена

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1642262