В минздраве прокомментировали четырехчасовое ожидание скорой для грудничка в Челябинске

🚑 В минздраве Челябинской области сообщили, что у семимесячного ребенка с одышкой, к которому скорая помощь ехала четыре часа, не было угрозы жизни, поэтому бригады сначала отрабатывали более срочные вызовы. ❓ А к вам скорая приезжает достаточно быстро?

В минздраве прокомментировали четырехчасовое ожидание скорой для грудничка в Челябинске

👉🏻 При этом количество вызовов скорой помощи в Челябинске за последнее время не увеличилось, заявили в пресс-службе минздрава.

— Как только освободилась бригада для неотложного вызова, она была направлена на данный адрес. На момент осмотра прибывшей бригадой медиков жизнеугрожающего состояния у пациента не было, ребенок был транспортирован в медучреждение по направлению врача для госпитализации. — рассказали в пресс-службе минздрава.

◾Напомним, мама малыша рассказала, что у ребенка были приступы одышки и хрипы. На вызов приехала участковый врач и сразу же сама по итогам осмотра вызвала скорую помощь, чтобы ребенка с матерью увезли в больницу. При этом просила не закрывать дверь, так как к детям скорая якобы приезжает быстро. Ждать в итоге пришлось более четырех часов.

По материалам Znak. com