В Миассе нашли самого активного пенсионера: в 75 лет он катается на горных лыжах и занимается бизнесом в интернете

75-летний Борис Соснин и впрямь дает фору молодым спортсменам на горнолыжных склонах. А еще он активно занимается интернет-бизнесом и с прошлого года официально является яхт-шкипером, так как прошел курсы вождения яхты.

В Миассе нашли самого активного пенсионера: в 75 лет он катается на горных лыжах и занимается бизнесом в интернете

— Сейчас все в интернете, людей на улице не встретишь, вот и мы должны тоже уметь в интернете работать, общаться, — рассуждал по телефону Борис Алексеевич,— Поэтому я занимаюсь сетевым бизнесом, там, кстати, можно серьезные деньги зарабатывать. Хотите? 

Разговаривая с Борисом Алексеевичем, мы выяснили еще один интересный факт. Оказывается, именно он открыл в Миассе полвека назад "Керосиновые игры" — на горе, что в народе называется Керосинка, люди развешивали на деревьях факелы (ночного освещения не было) и устраивали лыжные заезды. У Бориса Соснина мы нашли даже фотографию февральской "Комсомолки" за 1967 год, где рассказывалось о Третьих Керосиновых играх. 

— От ударов спортсменов о древки горящий керосин выплескивался на снег, вызывая ослепительные вспышки, которые сопровождались восторженным ревом тысяч зрителей, — вспоминает Борис Соснин. — Золотая медаль Третьих Керосиновых игр была тогда моей. Эти шоу сопровождались факельными шествиями по городу участников и зрителей.

Сейчас, по словам Бориса Алексеевича, Керосиновые игры не проводятся, но их основатель, тем не менее, остается одним из самых активных возрастных спортсменов Миасса. Кстати, наш 75-летний горнолыжник воспитал несколько поколений таких же фанатов спорта, как и он сам.

Например, сын Андрей, который малышом катался с горы на папиной шее, сейчас сам увлеченный лыжник и еще более увлеченный яхтсмен — Андрей с женой Екатериной в январе 2016-го вернулись из путешествия по Атлантике. Кстати, яхту супруги Соснины купили на ebay.

Источник: hornews.com.