В Миассе 12-летняя девочка спасла подростка, который провалился под лед

Жительница Миасса (Челябинская область) поблагодарила 12-летнюю девочку, которая спасла ее дочь после того, как та провалилась под лед, – ЧП произошло 17 февраля, но известно о нем стало только сейчас.

В Миассе 12-летняя девочка спасла подростка, который провалился под лед

 

Известно, что девочка провалилась под лед на плотине в старой части города, родители не знали, что дети играют на водоеме.

«Саша Панина не растерялась и не убежала, когда вокруг никого не было. Благодаря знаниям, как вести себя на льду, у нее все получилось. Девочка рисковала жизнью, сама того не понимая. Я никогда не забуду этот поступок и хочу, чтобы город знал таких героев», – рассказала Евгения Кайгородова в соцсетях.

По данным МЧС, ежегодно на водоемах России гибнут несколько тысяч человек, немалая часть которых – жертвы тонкого льда. Как правило, под лед проваливаются рыбаки или люди, которые находятся в состоянии опьянения. В чрезвычайном ведомстве напоминают, что выезд на лед на автотранспорте запрещен. Опасно выходить на лед в условиях тумана и снегопада, а также передвигаться большими группами – лучше придерживаться расстояния пяти метров друг от друга. 

Источник: АН «Доступ».