В мясе утки челябинского производства обнаружены бактерии

Специалисты Россельхознадзора провели проверку ООО «Птичий двор» и нашли нарушения ветеринарного законодательства.

В мясе утки челябинского производства обнаружены бактерии

Сведения сотрудники регионального управления получили от коллег из Свердловской области. Специалисты сообщили, что проводили в соседнем регионе мониторинг продукции животного происхождения. Выяснилось, что пробы мяса и полуфабрикаты утки ООО «Птичий двор», расположенного в Челябинской области, не соответствует требованиям по микробиологическому показателю безопасности.

Это было установлено после отбора проб, проведенных в торговом доме «Уральская индейка» в Екатеринбурге. Исследования проводил «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

Челябинское управление ведомства вышло на проверку, чтобы установить причины выпуска в оборот опасного мяса.

— ООО «Птичий двор» представляет собой птицеводческий комплекс закрытого типа, где содержится более 370 тысяч голов птицы. Предприятие специализируется на выращивании, убое, переработке мяса и производстве продукции из мяса утки на производственных площадках, расположенных в Красноармейском районе Челябинской области. В ходе проверки инспекторы выявили нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации: отсутствие ветсанпропускников, дезинфекционных блоков для тары и транспорта, отсутствие пропускников с подсобными помещениями для персонала, отсутствие разработанных и внедренных документов, поддерживающих процедуры, основанных на принципах ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки), — рассказали в пресс0-службе ведомства.

 

За перечисленные нарушения, а также за выпуск в пищевой продукции, не соответствующей требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», в отношении ООО «Птичий двор» составлены административные протоколы.

 

Максимальная санкция по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» предусматривает штраф до 300 тысяч рублей; по статье «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» — двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Источник: 31tv. ru