В массовой аварии в районе «Родника» перевернулась машина с ребёнком и бабушкой

В районе пересечения улиц Северо-Крымской и Братьев Кашириных произошло крупное ДТП. Столкнулись не меньше восьми машин, сообщают очевидцы.

В массовой аварии в районе «Родника» перевернулась машина с ребёнком и бабушкой

По предварительным данным, ехавшая со стороны «Родника» на высокой скорости водитель Nissan X-TRAIL (возможно, отказали тормоза) по касательной врезался в ВАЗ 15-й модели, который перевернулся и влетел в маршрутку. Затем иномарка по инерции протаранила ещё несколько машин. Пассажиры микроавтобуса и ехавшие попутно автомобилисты выбежали на улицу, чтобы помочь выбраться из салона «пятнашки» мужчине, его жене, маленькому ребенку (около двух лет) и 67-летней бабушке. Последнюю с рассечением увезла в больницу карета скорой. Остальные члены семьи сейчас находятся в машине МЧС. Водитель Nissan X-TRAIL доставлен в больницу с ушибом грудной клетки, передаёт журналист сайта с места событий.

– Я сидела в маршрутке, в задний бампер которой прилетел этот советский автопром, – рассказала очевидец событий Елена. – Всё произошло так быстро, мужчины сразу же выбежали, перевернули машину (так как она лежала на боку), начали открывать двери... Не понимаю, зачем так гонять, тем более что впереди горел красный свет и все машины стояли.

На месте работают экстренные службы и скорая помощь. На этом участке образовался дорожный затор. 

– Я проезжал мимо, там очень много народа и очень много поврежденных машин, – рассказал челябинец Сергей. – У некоторых автомобилей просто нет передней части. Я так понял, один другого догнал, и началось.

Источник: chelyabinsk.74.ru.