В Магнитогорске ни одна больница не приняла ребенка с укусом клеща, причина - отсутствие иммуноглобулина 🆘🚑

Вчера вечером в соцсетях появилась информация о том, что родители ребенка из Магнитогорска срочно разыскивают лекарство иммуноглобулин: девочку укусил энцефалитный клещ, но, как сообщает Царьград ТВ", лекарства не оказалось ни в одной больнице, ребенку отказали в помощи.

 

💬 "Ни одна больница её не принимает так как там нет противоклещевого иммуноглобулина. Мы обзвонили все аптеки ЕКБ, ЧЛБ, ну и всех мелких городов, коих нашли номера – нет нигде. Звонили в частные клиники – нет нигде." - написали родители девочки.

 

Комментаторы были единодушны: виноват региональный минздрав, который не обеспечил южноуральцев таким нужным препаратом:

💬 "Мы уже месяц назад по страховке не могли уколы поставить... Зато врачи антибиотики выписывают! Работа с аптекой налажена!"

💬 "Действительно, хорошо, что мало энцефалитных. И неужели нет их совсем этих уколов?! Хоть бы этот пост помог!"

💬 "Самое шокирующее, что ответственность из больниц никто не хочет брать на себя, то есть ребёнок может не дожить до завтра, а больницы её не принимают, тип делайте, что хотите."

 

Вечером препарат все же нашли в Екатеринбурге и в Омске. Из Омска ампулы собирались отправить самолетом, но после консультации с врачами было решено перевезти ребенка и поставить уколы препарата в соседней области. Близкие девочки написали:

💬 "Этот вариант нам показался самым надёжным. Отец собирает её и транспортируют в Екатеринбург. Пока что есть план, который вроде работает, который появился благодаря вам." - сообщили родители девочки.

Региональный минздрав пока не прокомментировал ситуацию с отсутствием иммуноглобулина.

#магнитогорск@nashregion74 #novosti@nashregion74 #med@nashregion74

Пост из ВК, источник: РЕГИОН 74 | Южный Урал и Челябинск

В Магнитогорске ни одна больница не приняла.. | РЕГИОН 74 | Южный Урал и Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-98296371_811380