🙏🏻 В Магнитогорске два молодых человека спасли собаку

🙏🏻 В Магнитогорске два молодых человека спасли собаку, которая больше недели бегала с пластиковой банкой на голове. По словам очевидцев, животное сильно исхудало, потому что не могло ни есть, ни пить.

🙏🏻 В Магнитогорске два молодых человека спасли собаку

🐕 19 июля в соцсетях очевидцы сообщили, что пес бегает с банкой на голове уже неделю, так как не может выбраться самостоятельно. Поймать животное тоже было сложно - собака очень напугана.

- Собака без воды и еды уже неделю... Жизнь уходит, остались буквально часы. Сейчас он скелет, обтянутый кожей. Помогите, люди, кто увидит, срочно сообщите, где он находится. Мы выдвигаемся на поиски, кто хочет помочь — присоединяйтесь, — писала местная жительница Анастасия Князева.

🐕 Неравнодушные жители рассказывали в комментариях, что попытки попытки поймать животное успехом не увенчались, собака сбежала и пропала. Горожане даже собирались искать ее с квадрокоптера, но вскоре один из комментаторов, Герман Михайлов, сообщил, что они с другом уже освободили животное.

🐕 Про пса, попавшего в беду, им рассказали коллеги. Друзья нашли беднягу и поймали - правда, тоже не сразу. Первым делом молодые люди срезали дно банки пластиковым ножом, который принесли с собой - чтобы животное могло хотя бы дышать. Потом решили, что разрезать всю банку травмоопасно для собаки и принялись аккуратно стягивать ее с головы.

— Медленно, но верно, нам удалось высвободить собаку. И как только мы сняли банку, она извернулась и попыталась меня укусить. Я отпустил пса, и он сразу же убежал, оставив мне множество царапин, — рассказал Герман Михайлов.

По материалам hornews. com