В Магнитогорске 78-летний дедуля за полчаса устроил три ДТП

Он гонял по тротуарам и лихачил на дорогах. При этом оказался совсем трезвым!

В Магнитогорске 78-летний дедуля за полчаса устроил три ДТП

Все произошло конце рабочего дня, 3 марта. Сначала на улице Ленинградской пожилой нарушитель въехал в автомобиль «Дэу Нексия».

— Я стоял около здания Роспотребнадзора, как вдруг — удар сзади. Смотрю в зеркало — «Лада Калина». Выхожу разобраться, а он по газам, сбивает меня с ног и улепетывает. Я за руль и за ним, — рассказал журналисту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» водитель Евгений Спицын.

По словам Евгения, «Калина» неслась по трамвайным путям, не обращая внимания на светофоры. А потом юркнула во дворы. Евгений не отставал. Погоня продолжалась 20 минут. Вскоре «Лада» выехал на тротуар. Испуганные прохожие шарахались в разные стороны.

— На тротуаре водитель сбавил скорость. Я решил этим воспользоваться — бросил свою машину и побежал за ним. Когда схватился за дверь, он резко крутанул руль и прижал меня к забору. В этот момент разбилось водительское стекло. Я порезал обе руки.

«Калина» продолжила свой путь по тротуару и вскоре врезалась в иномарку. Постояв пару секунд «Лада» поехала дальше. И через несколько минут - опять ДТП.

— Я выезжал на проспект Ленина от театра Оперы и балета. Смотрю в мою сторону, пересекая две сплошные на приличной скорости несется «Калина». рассказывает водитель автомобиля «Хендай Акцент» Андрей Николаев. — Тут ее заворачивает юзом на меня. Дальше — удар! На крыле — вмятина. Фара отлетела. А этот опять пытается уехать. Какие-то парни кричат мне: «Держи его! Он уже два ДТП до тебя совершил!». Я выскочил добежал до «Калины» и говорю: «Только попробуй тронуться с места!». И позвонил в ГАИ.

Прибывшие на место происшествия инспектора не смогли скрыть удивления. Стритрейсером, устроившим три ДТП за один вечер, оказался 78-летний пенсионер. Он виновато поглядывал на стражей порядка и молчал.

Почему водитель «Лады Калина» дважды покинул место ДТП, гонял по тротуарам и нарушал правила дорожного движения предстоит выяснить полицейским. Пока известно только одно — алкоголя в его крови… не обнаружено.

Источник: chel.kp.ru