🥩 В магазинах Челябинска продавали полуфабрикаты из просроченного мяса

На изготовление полуфабрикатов было отправлено более 13,5 тонны просроченного сырья. 28 ноября и 1 декабря уполномоченным лицом хозяйствующего субъекта и аттестованным врачом предприятия ООО «Уральская фабрика мяса» (г. Челябинск) через инвентаризацию было изменено термическое состояние и сроки годности сырья.

🥩 В магазинах Челябинска продавали полуфабрикаты из просроченного мяса

 

Просроченное мясо пустили на переработку для изготовления полуфабрикатов. Так, 1 декабря была переработана баранина, ее срок годности истек еще 17 ноября, а 28 ноября переработана баранина, срок годности которой истекал в этот же день.

В ноябре аттестованный врач предприятия десять раз по инвентаризации менял сроки годности сырья и отправил на выработку мясных полуфабрикатов более 13,5 тонны некачественного сырья. По результатам выявленных нарушений регистрация уполномоченного лица и аттестованного врача приостановлена, проинформировали в Россельхознадзоре.

В надзорном ведомстве уточнили, что фабрика позиционирует себя как лидер рынка оптовых продаж мясной продукции в Уральском регионе. На сайте предприятия указано, что продукция полностью соответствует стандартам ГОСТ и ТУ, а каждая поставка проходит полный контроль качества. У предприятия есть магазины в Челябинске, Копейске, Миассе.

Источник: vecherka. su.