В ледовых городках Челябинска нашли опасные горки

В разных районах Челябинска общественники проверяют на безопасность ледовые городки. Уже во время первого визита на площадки удалось найти разные нарушения. Так, опасную горку нашли в Ленинском районе.

В ледовых городках Челябинска нашли опасные горки

До 26 декабря ледяные городки во всех районах города должны быть готовы к официальному открытию. Однако в ходе рейдов общественники нашли несколько серьезных нарушений, которые могут угрожать жизни и здоровью детей.

– В Ленинском районе мы увидели горку, скатившись с которой дети врезаются в высокий ледяной бордюр, – рассказал член Общественной палаты Николай Дейнеко. – Конечно, это небезопасно. На месте мы составили акт нарушения. Районная администрация, которая вместе с нами выходила на проверку, пообещала к 22 декабря устранить ошибку. В Металлургическом районе территория ледяного городка не огорожена, что тоже считается нарушением техники безопасности. Ведь, по сути, это стройплощадка. Также нужно разместить информацию о том, с какого возраста детям рекомендуется кататься на той или иной горке.

В других районах, по словам спикера, городки только возводят. Например, в Советском районе, как выяснилось, на аукцион не было подано ни одной заявки. Поэтому сейчас там проводят упрощенную процедуру по определению подрядчика, со дня на день начнутся работы. Во всех ледовых городках к 26 декабря должны успеть навести порядок, вывезти снег и украсить площадки.

– Нужно уходить от практики, когда горки по старинке собираются из снега и заливаются водой, – уверен Николай Дейнеко. – Нужно устанавливать сборные деревянные горки, они более безопасные. Там нет скользких ступенек из льда, где дети могут травмироваться. В этом году такие горки, к примеру, появятся в Металлургическом и Калининском районах. Думаю, что мы позже отметим районы с лучшими ледовыми городками, где средства расходовались эффективно. Ведь на их обустройство из бюджета выделяется в среднем 300 тысяч рублей. Исключение – ледяной городок на ЧМЗ. На его строительство потратили порядка 1,5 миллионов рублей.

Напомним, что принимать главный ледовый городок Челябинска, который находится на площади Революции, комиссия будет уже в эту пятницу, 23 декабря.

Источник: chelyabinsk.ru.