❗ В крови актера Михаила Ефремова, устроившего ДТП, обнаружили следы наркотиков

⚡Жуткое ДТП с участием Ефремова произошло вечером в понедельник в Москве у дома 3 на Смоленской площади. Пострадавший в ДТП 57-летний Сергей Захаров умер в больнице.

❓Что будет с Ефремовым? В Челябинске два года назад произошло резонансное ДТП с участием дзюдоиста. Но буквально на днях он вышел на свободу. ДТП произошло на проспекте Комарова. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, дзюдоист разогнался на белом BMW X6, пролетел на красный свет и въехал в три легковушки. Водитель одной из них скончался на месте. У него остались жена и маленькие дети. Ну, а водитель BMW X6, отмотав небольшой срок в колонии-поселении, уже гуляет по Челябинску.

👉🏻 По последней информации стало известно, что в крови актера Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП на Смоленской площади в Москве, обнаружены следы наркотиков. Найденные в крови Ефремова следы наркотиков — остаточные, что говорит о том, что он их когда-то ранее употреблял. Об этом сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах.

Также Михаила Ефремова предложили лишить звания заслуженного артиста. Но в Госдуме такие призывы назвали глупостями.

💬"Это можно сделать только отдельным указом президента," - сообщила зампредседателя комитета по культуре Елена Драпеко.

💬 «Это глупости. Виталию Милонову, как депутату, следовало бы знать законодательство, прежде чем предлагать. Я ему рекомендую почитать положения об указах президента и госнаградах. Можно разжаловать офицера, а вот звания заслуженного артиста лишить нельзя, или специально должен быть указ президента. У нас уже про Башарова эта идея возникала. Пусть Милонов, если такой умный, обращается к президенту, чтобы он издал особый указ». Драпеко также добавила, что при этом не оправдывает поведения Михаила Ефремова. По её словам, актёр уже «допился».

💬 «Закон должен быть един для всех. Заслуженный, не заслуженный, народный… Если бы какой-нибудь таджик грузовиком задавил человека, он бы уже давно сидел в тюрьме, и никто бы это даже не обсуждал. А из-за того, что человек народный артист, начинает волна подниматься, оправдывающая его. Я его не оправдываю. Я голосовала за ужесточение поправок, когда опьянение является отягчающим обстоятельством. А Михаил, что говорится, допился. Он может пить, сколько хочет, это его личное дело, только в этом виде нельзя за руль садиться».

💬 Депутат Госдумы Виталий Милонов, комментируя радиостанции «Говорит Москва» ДТП с участием артиста, заявил, что Ефремова нужно лишить звания. «Это знак особого признания заслуг человека со стороны общества. Есть вещи, которые перечёркивают былые достижения», - сказал Милонов. В ответ на это в Министерстве культуры «Газете. ру» сообщили, что не рассматривают вопрос о лишении Ефремова звания заслуженного артиста, поскольку в ведомство не поступало официальных обращений.

❓Как вы считаете, стоит ли Михаил Ефремова лишить звания народного артиста? https://vk.com/wall-87721351_1965739

#нашчелябинск_происшествия #дтпсефремовым #михаилефремов #chp@nashchelyabinsk #opros@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗ В крови актера Михаила Ефремова, устроившего.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1965739