В Копейске два бойцовских пса растерзали 9-летнего ребенка‍

Вчера, 5 октября, в Копейске две собаки бойцовской породы напали на восьмилетнего мальчика. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по области, ребёнок в этот момент возвращался из магазина домой по улице Некрасова.

В Копейске два бойцовских пса растерзали 9-летнего ребенка‍

 

– Всё произошло около 13:00. По словам очевидца, от раненого ребёнка убегали две крупные собаки, – уточнил замначальника пресс-службы Григорий Макеев. – Сейчас по данному факту проводится проверка.

Мальчика доставили в Челябинскую областную детскую больницу. Вчера ему провели операцию, ребёнок подключен к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции легких).

– Пострадавший находится в тяжёлом состоянии, – уточнили в пресс-службе больницы. – У него серьёзные скальпированные раны волосистой части головы, шеи, рук и ног.

Как уточнили в прокуратуре, уже сейчас решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

– Со слов очевидца, на мальчика напали питбультерьер и стаффордширский терьер, – рассказала зампрокурора Копейска Жанна Синдянкина. – Мужчина, обнаруживший его, видел, в чей частный дом забежали собаки. Их владелец уже опрошен полицией. По факту нападения на ребёнка начата прокурорская проверка. Сейчас материалы по этому делу переданы из полиции в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по статье 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Хозяину собак грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, этим летом в Копейске произошел похожий инцидент. 22 июля в поселке Потанино пёс напал на 11-летнего мальчика, который шел по улицам частного сектора. У ребёнка пострадали лицо, руки, спина – вечером 23 июля его доставили в областную клиническую больницу. Позже стало известно, что прокуратура Копейска начала проверку по факту нападения животного.

Еще раньше, 15 июня, в детском саду №20 посёлка Рощино в Сосновском районе спаниель покусал за лицо девочку четырёх с половиной лет. Раны загноились, и малышке пришлось терпеть болезненные процедуры, принимать антибиотики и получать уколы для профилактики бешенства. Со слов директора сада, собака решила поиграть с детьми, находившимися на площадке детсада, и «лапками своими лицо девочке поцарапала».

Позже прокуратура начала проверку этого детсада. А в апреле жителя Сосновского района, натравившего питбультерьера на подростка в посёлке Полевом, приговорили к четырём годам колонии-поселения и штрафу в 110 тысяч рублей. А в сентябре Миасский суд поставил точку в деле о девочке, покусанной соседским псом, – вред, причинённый ребёнку, оценили в 15 тысяч рублей.

Источник: сhelyabinsk.74.ru.