⚡ В конце лета на Аркаиме зацвели подснежники 🌷😃

👉🏻 В конце августа на Аркаиме в Челябинской области зацвели подснежники. Об этом рассказали сотрудники заповедника на официальной странице в соцсетях.

⚡ В конце лета на Аркаиме зацвели подснежники 🌷😃

 По их словам, бутоны распустили прострелы, которые и называют в народе подснежниками. Обычно прострелы цветут в апреле и мае, но в этот году природа преподнесла сюрприз и дала южноуральцам второй шанс полюбоваться цветами.

💬 Для тех, кто не успел приехать весной посмотреть на подснежники, природа подготовила чудесный подарок. Не иначе как братец Август договорился с братцем Апрелем, чтобы тот его подменил - и как по волшебству в степи вновь расцвела сон-трава, — рассказали сотрудники парка.

Эксперты отмечают, что данное явление называется яровизация — семена цветов "пробудились" раньше времени из-за кратковременных воздействий низких температур. Начало августа выдалось и правда прохладным, и поэтому прострелы вновь зацвели.

Источник: hornews. com

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_наюжномурале #расцвелипрдснежникинаюжномурале #аркаим #подснежникинааркаиме #eco@nashchelyabinsk #good@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡ В конце лета на Аркаиме зацвели подснежники.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2121080