🍼🐻 В Хабаровске выхаживают медвежонка, спасенного под Чебаркулем

🛬 Трехмесячного медвежонка Умку, которого нашли на трассе под Челябинском, привезли на реабилитацию в центр «Утес» в Хабаровской области.

Центр диких животных «Утес» опубликовал в своем Instagram кадры, на которых Умка с аппетитом ест после долгого перелета.

Глава фонда «Спаси меня!» Карен Даллакян рассказал, что минувшей зимой неизвестные подкинули медвежонка на автозаправку на трассе М-5 Москва – Челябинск. Его приютила семья из Чебаркуля, подумав, что это щенок. Стали выхаживать животное. Через три недели в подрастающем щенке они увидели медведя.

💬 «Обратились сразу в зоопарк и к нам. Мы поняли, что это браконьеры убили в спячке медведицу прямо в берлоге, а медвежонка подбросили. У нас на Урале это редкость, поэтому люди не сразу распознали зверя. Когда он к нам попал, то у него была диарея из-за погрешностей в питании. Ведь его кормили, как собаку. Неделю где-то выводили его из этого состояния, полечили, привели кормление в норму. Это оказался бурый медведь», – рассказал руководитель фонда «Спаси меня!» Карен Даллакян.

Он добавил, что пока медвежонок находился в фонде спасения, его приучали к жизни в естественной среде. «Игрушки были натуральные: наливали в большой таз воду и опускали туда яблоко. Вот он его вылавливал час примерно, потом бросали туда рыбу», – рассказал Даллакян. Он отметил, что сотрудникам фонда было категорически запрещено играть с мишкой. Кормление осуществлялось только в перчатках, чтобы исключить запах человека. Ел медвежонок три раза в сутки, два приема пищи из которых – молочные.

После этого было решено отправить Умку на реабилитацию в центр диких животных «Утес» под Хабаровском. Долгий перелет медвежонок перенес нормально. Теперь специалисты центра будут заниматься его реабилитацией. Должно пройти не меньше года, чтобы этот малыш окреп, самостоятельно уходил в спячку и только тогда его выпустят в дикую природу. Специалисты будут заниматься его дальнейшей реабилитацией. Важно было доставить животное, пока ему не исполнилось 4 месяца, отметил руководитель фонда. По его словам, возраст определили специалисты – сейчас медведю чуть больше трех месяцев, уточняет РИАН. Источник: dostup1. ru

#good@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

Ошибка | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2836114