В Каслях автоматчики охраняют подозреваемого в убийстве ребенка, боясь, самосуда горожан

Сотрудники полиции взяли под охрану подозреваемого в убийстве 11-летнего школьника, пропавшего без вести в середине июня, чтобы местные жители не смогли совершить самосуд над злоумышленником. Как сообщают очевидцы, к дому, где живет задержанный, подойти невозможно: все улицы оцеплены. Фото и скрин со страницы в ВК предполагаемого убийцы.

В настоящее время предполагаемого убийцу погрузили в машину и увезли. Вход в дом заблокировали полицейскими автомобилями, чтобы горожане не смогли добраться до подозреваемого.

Между тем, дом подозреваемого располагается рядом на соседней улице от дома, где жил мальчик, ребенок мимо него ходил в школу. Труп ребенка нашли в огороде возле этого дома, выкопали. 

Как ранее сообщалось, мужчина 1988 года рождения был задержан сегодня. Ранее он трижды был судим за грабеж, незаконный оборот наркотиков и разбой. Известно, что подозреваемый уже дал признательные показания и указал место, где спрятал тело ребенка. «Из показаний подозреваемого следует, что он заманил ребенка в свое жилище, где совершил убийство, после чего с целью избежать привлечения к уголовной ответственности закопал тело мальчика в малолюдном месте», сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области. Мотив преступления устанавливается.

Тем временем пользователи ВК уже выяснили ссылку на старницу в ВК предполагаемого убийцы (из соображений этики мы публикуем только скрин и не укзываем ее адрес в нашем сообщении), а так же его сожительницы. На его странице появилось уже 3 поста, оставленных пользователями - Ублюдок чтоб сгнил там!!!!, Тварь конченная!!!!, Почему с*ка????????, под котрыми в комментариях пользователи ВК высказывают все, что они про него думают.

Как стало известно из источников, близких к следствию, задержанный показал, где зарыл тело ребенка. Около полудня его откопали в огороде. Мальчик был раздет ниже пояса. Следствие рассматривает все версии мотива преступления, в том числе связанную с половым преступлением. При осмотре тела на голове обнаружили черепно-мозговую травму. Точную причину смерти школьника и имело ли место сексуальное насилие, установят судмедэксперты.

Преступление было совершено буквально через две улицы от дома Вани. Мимо участка, где было закопано тело ребенка, тысячи раз проходили участники розыскных групп.

- Я живу на той же улице, что и мальчик. Сегодня около 14 часов я возвращалась с базара и не смогла перейти мост через канал, ведущий к моему дому, потому что всё было перекрыто, очень много полицейских, никого не пропускали, – рассказала местная жительница Надежда. – Минут через 5-10 из дома на краю вывели этого задержанного парня. Он вёл себя спокойно. Его очень быстро в машину провели. Невысокого роста, светлый. Полицейский, стоявший рядом, сказал, что тело ребенка увезли оттуда чуть раньше.

Известно, что 29-летний задержанный жил в Озерске. Трижды был судим за кражи, грабеж и наркотики. Последний раз вышел из колонии в октябре 2016 года. После освобождения он по интернету познакомился с женщиной из Каслей и переехал жить к ней. В настоящее время следователи также проверяют сожительницу на причастность к преступлению.

– Выйти на него удалось, когда стали всех ранее судимых проверять на полиграфе, – рассказал первый заместитель главы города Вячеслав Горобец. – К семье мальчика мы не лезем. Не нужно каждому туда соваться, а то и волонтеры тут уже натворили – стекла разбивали, отца колотили. Есть специальные люди в соцзащите, они свяжутся с родными. Если при организации похорон потребуется помощь, то доложат главе, будем решать.

В настоящее время продолжаются активные оперативно-следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбора доказательственной базы. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ на 48 часов. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

Источники: chelyabinsk.74.ru/text/news/318518948343808.html,

znak.com/2017-07-08/v_kaslyah_avtomatchiki_ohranyayut_podozrevaemogo_v_ubiystve_rebenka_boyas_samosuda_gorozhan.