В кафе, в которое не пустили инвалида-колясочника, обнаружено 12 нарушений

Владельцу заведения грозит административная ответственность

В кафе, в которое не пустили инвалида-колясочника, обнаружено 12 нарушений

Прокуратура Челябинкой области совместно с организацией «Всероссийское общество инвалидов» проверили кафе, в которое не пустили инвалида-колясочника, заставив его обедать на улице. В ходе проверки было обнаружено 12 нарушений.

«Организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур. В ходе выездной проверки в помещении кафе-кулинарии «Лаванда» (ул.Кирова, д.23) выявлены нарушения двенадцати пунктов Свода правил, в том числе, касающихся несоответствия ширины рабочей створки двери входной группы и высоты порога входной группы, а также адаптирования помещения обеденного зала для маломобильных групп населения», — сообщает прокуратура региона.

На владельца кафе возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур», которая предполагает выплату штрафа в размере 20-30 тысяч рублей. Также прокурор потребовал устранить нарушения законодательства о социальной защите инвалидов.

Источник: telefakt.ru