В известном челябинском мороженом обнаружена кишечная палочка

Россельхознадзор обнаружил бактерии группы кишечной палочки в известном челябинском мороженом – по предписанию ведомства предприятие прекратило действие декларации о соответствии на мороженое и поставлено на усиленный лабораторный контроль.

В известном челябинском мороженом обнаружена кишечная палочка

Мороженое предназначалось для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза. Продавалось оно, в том числе, на территории Челябинска и региона.

 

Несоответствие лакомства требованиям Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», выявлено после лабораторного исследования проб, отобранных Россельхознадзором в рамках мониторинга. Предприятию грозит административный штраф от 100 тыс. рублей.

 

Как уточнили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, наличие бактерии группы кишечной палочки в мороженом свидетельствует о несоблюдении санитарных норм и правил при его производстве либо о нарушении условий хранения данного вида молочной продукции. При употреблении в пищу таких продуктов люди могут получить пищевое отравление.

 

Источник: dostup1. ru