В историческом центре Челябинска построят новое торгово-офисное здание

Компания «Кондтроль» готовится к строительству трехэтажного торгово-офисного здания на участке улицы Труда между улицами Пушкина и Свободы в Челябинске. Площадь объекта 4349,2 квадратного метра, в планах размещение автостоянки на первом и подземном этажах, торгового зала и офисных помещений.

В историческом центре Челябинска построят новое торгово-офисное здание

Участок пустует долгие годы. Министерство культуры и госкомитет по охране объектов культурного наследия Челябинской области еще в сентябре прошлого года провели государственную историко-культурную экспертизу, которая дала проекту положительную оценку, но фирма до сих пор не приступила к строительным работам, лишь недавно подготовив площадку.

По данным «СПАРК-Интерфакс», владельцем ООО «Кондтроль» компании является Алексей Гулунов, который руководит также ООО «Измерительные системы» (Москва), ООО «УК Кондтроль» (Челябинск) и ООО «Стройприбор» (Челябинск). Ранее Гулунов руководил также челябинским Центром делового сотрудничества (ООО «ЦДС»), на сегодняшний день владеет 26% ЦДС.

Строительство готовится, хоть и с некоторой отсрочкой, сообщил представитель ООО «Кондтроль» Андрей Парамонов:

«Поскольку земельный участок находится в историческом центре, рядом с памятниками архитектуры, сейчас мы ищем три организации: ту, что может осуществить археологический надзор; имеющую открытый лист на раскопки в центре Челябинска и организацию, которая проследит за сохранностью памятников культуры». 

По мнению Парамонова, из-за раскопок строительство начнется не ранее следующего года и завершится в 2019–2020 годах. 

Первоначальной целью стройки был переезд «Кондтроля» в центр, но затем планы изменились, компания решила возвести пристрой к нынешнему офису. Андрей Парамонов утверждает, что гендиректор и владелец компании Алексей Гулунов построит офисное здание, несмотря на трудности.

«Решение принимали в 2014 году, тогда это было актуально, а теперь офисные здания стоят полупустые. Но, насколько я понимаю, собственник будет вкладывать в недвижимость, так как считает рынок интересным и актуальным, хотя все из Челябинска бегут»,— отметил господин Парамонов.

Эксперты с владельцем «Кондтроля» не соглашаются. По мнению директора по развитию риелторской компании «Служба недвижимости» Дениса Стукалова, строить новое офисное здание в центре города не имеет смысла даже в перспективе — сейчас пустуют площади в 84 из 96 деловых комплексов, всего порядка 17 тыс. квадратных метров. 

Источник: znak.com.