В Интернете распространили информацию о продаже наркотиков в челябинской школе

В школе №116 Челябинска в туалетах детям продают наркотическое вещество насвай. Такое сообщение появилось в социальной сети в группе «В Чурилово». Однако завуч по учебной части Наталья Шрейдер в беседе с корреспондентом полностью опровергла эту информацию.

Источник: medialenta.ru

В Интернете распространили информацию о продаже наркотиков в челябинской школе

Анонимное сообщение в Интернете появилось сегодня, 28 октября, в 11 часов. «Здравствуйте, очень хочется донести информацию до каждого жителя Чурилово. Вчера в школе 116 проводилось родительское, на котором была озвучена жуткая новость: в туалетах школы подростки торгуют насваем, - написали в соцсети микрорайона Чурилово, где расположена школа. - Пакетик стоимостью 30 рублей предлагается всем входящим в мужской туалет. Недавно уже был госпитализирован с токсичным отравлением один ученик. Директор, завучи, охрана, все в курсе этой проблемы. Но как собираются с ней бороться, пока не известно. Родители, не проходите мимо, отнеситесь серьезно к этой проблеме. Проведите беседы со своими детьми. Не дайте случиться беде».

Интернет-пользователи начали активно обсуждать ситуацию в школе. Информацию анонимного источника подтвердили пользователи Альбина Кирюшина и Катя Сорокина.

«Да, это жутко, - написала Кирюшина. - Общались вчера с охраной, они в курсе, несколько раз находили закладки. Наши дети заходят в туалет, видят, как подростки вкидывают насваи в рот, не боясь никого».

«У меня тоже сын учится в 6 классе. Сказал, что предлагают им», - добавила Катя Сорокина.

Несмотря на эти заявления родителей в школе отрицают появление наркотиков в школе.

«Никто здесь ничего не распространяет, и ничего подобного в школе нет, - сказала завуч Наталья Шрейдер. - Потому что есть такой человек, как Кандабаров, который по Чурилово не только на школу, но и на депутатов ходит. Ему задайте вопрос, почему он распространяет ложную информацию».

Добавим, Алексей Кандабаров стал известен челябинским интернет-пользователям своими одиозными акциями по проблемным вопросам. То он, не являясь дольщиком ООО «Гринфлайт», активно участвовал в организации протестных митингов. В другой раз Кандабаров собрал жителей Чурилово, недовольных нехваткой мест в школе, и вместе они изобразили начало строительства собственными руками нового учебного учреждения.

Информацию о торговле наркотиков в школе Чурилово теперь, по всей видимости, предстоит проверять правоохранительным органам.

Источник: Telefakt.ru