В интернете на продажу выставили легенду Челябинской области - кыштымского «Алешеньку»

Вокруг неизвестного мумифицированного существа, которого кыштымская старушка нашла возле колодца, разгорелись страсти. Все газеты писали о нем, и журналисты «Комсомолки» не раз выезжали в Кыштым. Ученые излагали версии появления гуманоида.Потом Алешеньку у хозяйки украли. И он пропал.

В интернете на продажу выставили легенду Челябинской области - кыштымского «Алешеньку»

 

А теперь появился… в продаже. Причем, в нескольких вариантах: и в натуральном, так сказать, виде, и упакованном в стеклянные бутылки.

Статуэтки «гуманоида» из акрила (ручная работа!) изготовил умелец «Ярмарки мастеров» и на одноименном сайте выставили на обозрение. Цена — от трех до пяти тысяч рублей.

Автор — человек с чувством юмора. Вот его комментарий по поводу одной из работ:

— Еще один «кыштымский» карлик, третий по счету. Поймал его у себя за сараем. Там находились испорченные яблоки, которыми, видимо, он питался, пока там жил. Сейчас он засушен и мумифицирован.

Тем, кто решится обзавестись собственным гуманоидом, предлагается доставка почтой или с курьером. Либо самовывозом. Ну, это если вы находитесь в Москве, где работает создатель «Алешеньки». Мастер дает рекомендации по уходу за ним: бережное отношение.

Источник: Комсомольская правда.