🚖⚡ В «Яндексе» ответили на «ковидную» забастовку таксистов

В Челябинске водители такси сервиса Яндекс Go заявили, что намерены устроить забастовку из-за решения привлечь их к перевозке больных с подозрением на коронавирус на КТ. Представители сервиса ответили на их претензии и опасения.

🚖⚡ В «Яндексе» ответили на «ковидную» забастовку таксистов

💬 «Речь идет не о машинах, которые выполняют обычные заказы Яндекс Go, а только про отдельный флот партнёрских автомобилей, где будут повышены меры безопасности для водителей-добровольцев. В таких автомобилях используются специальные защитные экраны, а также проводится ежедневная обязательная дезинфекция», - отметила представитель внешней пресс-службы Яндекс Go Алина Фархутдинова.

Кроме того, на водителей, которые будут возить челябинцев на КТ, оформят страховку из специального Фонда Яндекс.Такси на случай заражения Covid-19. К тому же, опыт подобной работы у сервиса уже есть: весной водители активно помогали медработникам в 34 городах России в рамках проекта «Помощь рядом».

Напомним, водители Яндекса решили бастовать 23 октября, в этот день они намерены не выходить на работу с 6 утра до полуночи. Помимо перевозки ковидных больных их беспокоит снижение сервисом гарантированного заработка.

Источник: cheltoday. ru

🚖⚡ В «Яндексе» ответили на «ковидную» забастовку.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2233885