В Государственной думе высадился десант челябинских школьников

Депутат Госдумы Владимир Бурматов встретился в Москве со школьниками челябинской гимназии №96. Накануне родителя ребят и руководство школы попросили парламентариев показать подросткам, как работает Госдума. В столицу России отправили лучших учеников гимназии, победителей олимпиад и конкурсов, ведущих активную общественную деятельность.

В Государственной думе высадился десант челябинских школьников

 

На долгожданной экскурсии ребята своими глазами увидели, как проходит пленарное заседание и обсуждаются законопроекты, а также узнали, как создавалась Государственная Дума и побывали в парламентской библиотеке.

— До современных подростков очень трудно порой достучаться и родителям, и учителям. Но когда депутат Госдумы встречается и общается, то они слушают его совсем по-другому: впитывают каждое слово, прислушиваются к советам и тем правильным вещам, которые он говорит, - комментирует директор гимназии № 96 Жанна Рыжкова. 

Во время общения с представителем законодательного органа страны школьники задавали вопросы, интересовались особенностями работы парламента и внимательно слушали рассказ депутата.

— Для меня это важно и значимо, поскольку в Челябинске я занимаюсь общественной деятельностью. Мне очень понравилась экскурсия, где нам рассказывали про историю Госдумы. Это было интересно и познавательно, думаю, что я эту информацию буду активно использовать в дальнейшем, - делится впечатлениями ученица гимназии № 96 Олеся Вдовина. - Я уже думаю о том, чтобы стать депутатом: это значимая и интересная работа.

По словам Владимира Бурматова, такие экскурсии будут организовываться на регулярной основе, ведь детям важно знать, как происходит законотворческий процесс, что представляет собой российский парламент. Школьники будут лучше разбираться в общественно-политической жизни России и смогут выбрать для себя общественную или политическую деятельность. Кстати, в ближайшее время депутат планирует приехать в Челябинскую область и провести более 20 мероприятий в различных территориях нашего региона.

Источник: hornews.com.