В «ГорЭкоЦентре» возобновили приём заявок на отлов бродячих собак

Специалисты муниципального предприятия «ГорЭкоЦентр» возобновили отлов бездомных животных. Забирать с улиц бродячих собак, которые часто оказываются агрессивными, организация будет только по заявкам самих челябинцев.

В «ГорЭкоЦентре» возобновили приём заявок на отлов бродячих собак

 

Чтобы избежать нападения бродячих собак, жители могут сообщить о местонахождении бездомных животных.

Напомним, с начала года в Челябинске фактически никто не занимался отловом бродячих животных. Возобновить эту работу нужно было с 1 февраля, но из-за затянувшихся аукционов по выбору компании заявки на отлов животных муниципальное предприятие начало только 27 марта.

 – В этом году мы с опозданием получили субвенции, поэтому и аукцион по выбору компании, которая займётся отловом бездомных животных, начали проводить позже запланированного срока, – объяснил начальник отдела управления экологии и природопользования администрации Челябинска Дмитрий Никишин. – Победителем аукциона стал «ГорЭкоЦентр», он уже принимает заявки на отлов от горожан. Планируется также работа с челябинскими зоозащитниками и приютами, где можно будет временно размещать животных. Напоминаем, что отлов проходит только на муниципальной территории. Собак с городских предприятий, садоводческих товариществ и другой частной территории предприятие не забирает.

Сейчас челябинцы, заметившие на улицах города бездомных животных, могут сообщить об этом по телефонам 776-94-93, 236-03-00 или отправить заявку на электронную почту «ГорЭкоЦентра» Написать письмо. Организация объединит запросы по районам и составит маршрутные листы для бригады по отлову бродячих животных.

– При составлении маршрутов особое внимание уделяется объектам социальной сферы: школам, детсадам, больницам, – отметили в «ГорЭкоЦентре». – В первую очередь отлавливаются агрессивные животные. Отловленные животные доставляются в ветприемник временного содержания, где их осматривает ветеринарный врач. Если животное здорово, его могут передать горожанам, желающим забрать питомца домой.

Напомним, в феврале этого года челябинцы жаловались на нападение уличных собакам. Тогда от укусов животных пострадало два школьника. 

Источник: chelyabinsk.74.ru.