В гибели челябинского солдата в пермской военной части открылись новые детали

Военный следственный комитет по Пермскому гарнизону продолжает расследование громкого уголовного дела, связанного с гибелью солдата Максима Михайлова из Челябинской области в пермской военной части. Об этом сообщает 59.ru со ссылкой на адвоката семьи погибшего.

В гибели челябинского солдата в пермской военной части открылись новые детали

Напомним, солдат-срочник из Карталов Максим Михайлов, которого в ночь на 20 апреля обнаружили застрелившимся в карауле на пермской авиабазе в посёлке Сокол, признан погибшим при исполнении служебных обязанностей. Службу он проходил в охране 764-го истребительного полка в войсковой части № 88503. По факту самоубийства было возбуждено уголовное дело.

Тем временем «Союз призывников России» провёл собственное расследование. Сейчас рассматриваются несколько вариантов произошедшего.

– До трагедии Максим был в обеспокоенном состоянии, подробно ни с кем не делился своей обеспокоенностью, но что-то его тревожило извне, – отметил лидер «Союза призывников России» Марсель Хазиев. – И тревожили его именно какие-то новости с «гражданки», потому что с ребятами общался нормально, не задирался. Более близкие ребята говорили, что до трагедии Максим был обеспокоен из-за отношений со своей девушкой, другие утверждали, что с родными людьми.

Общественник добавил, что по итогам расследования доказательств того, что Максима мог кто-то убить, найдено не было. В момент трагедии он находился в карауле совершенно один.

– Мы считаем, что ответственность должны понести командиры, которые отвечают за допуск до наряда военнослужащих. Потому что этот наряд требует максимального внимания, как к психологическому состоянию солдата, так и к физическому, – считает Марсель Хазиев. – Нужно наказать тех, кто не предвидел этого. Сейчас мы ожидаем официальных заявлений следствия.

Однако мама погибшего Людмила в разговоре с журналистами заявила, что никакой тревожности в состоянии сына накануне его гибели не видела. Она утверждает, что версию о самоубийстве нужно исключить и настаивает на том, что Максима могли убить. Сейчас следственная проверка по гибели южноуральского солдата в пермской военной части продолжается.

Источник: chelyabinsk.74.ru