В это сложно поверить, но отец русской революции Владимир Ильич Ленин плодотворно трудился в Челябинской области без малого 70 лет!

Итак, Владимир Ильич действительно был официально трудоустроен в городе Миассе. Причем, профессия Ленину досталась не кабинетная, а самая что ни на есть пролетарская. На Южном Урале товарищ Ленин работал насекальщиком 3 разряда на Миасском Инструментальном Заводе.

В это сложно поверить, но отец русской революции Владимир Ильич Ленин плодотворно трудился в Челябинской области без малого 70 лет!

То есть, он был тем самым человеком, который создает узор на напильниках. Такая вот творческая работа.

Трудовой стаж легенды составлял ни много ни мало 68 лет. Странно, особенно на фоне того, что судьба отмерила Ильичу всего 54 года жизни. Мистика — не иначе, а если начистоту, то в Миассе Ленин повышал ВВП страны, разумеется, «как бы». Или, если точнее — лишь на бумаге.

Все произошло в 1923 году (незадолго до его смерти), когда коллектив завода решил взять Ленина на работу. Просто так, из уважения к сединам и подвигам вождя. Ему оформили документы, платили зарплату и даже выдали профсоюзную карточку. В целом – по документам насекальщик В.И. Ленин мало чем отличался от своих уральских коллег. Кроме, пожалуй, запредельного стажа, ведь официально трудоустроен Ильич был аж до 1991 года. Тогда, с распадом Союза рухнул и забавный миф о почетном насекальщике Владимире Ильиче.

Но, например, вывеска осталась, а старожилы инструментального завода рассказывают внукам о легендарном сослуживце и при этом не врут. Кстати, вся зарплата вождя переводилась в различные фонды, на отдых детей, а в войну – на нужды Красной армии.

Источник: Хорошие новости Челябинской области