❗В Екатеринбурге принято решение о закрытии школ и садиков из-за коронавируса 😷

Мэрия Екатеринбурга приняла решение перевести все образовательные учреждения города на дистанционное обучение с 17 марта. Соответствующее решение глава города Александр Высокинский озвучил на совещании, посвященном проблематике распространения коронавирусной инфекции. Точные сроки карантина на совещании не назывались.

❗В Екатеринбурге принято решение о закрытии школ и садиков из-за коронавируса 😷

«С завтрашнего дня все школы, детские сады и учреждения дополнительного образования переводятся на дистанционное обучение», — сообщил источник. По его словам, также будут отменены поездки групп школьников в другие города, а уплаченные за них деньги вернут родителям.

«Ситуация находится на контроле, мы принимаем все необходимые меры, чтобы обеспечить максимум профилактических мероприятий — это лучше, чем потом спасать жизни людей», — прокомментировал Высокинский. В департамент образования заявили: «Коллеги, нам рекомендовано с завтрашнего дня переводить всех школьников на дистанционное обучение. А детские сады закрывать на карантин до особого распоряжения».

Ранее на дистанционное обучение перевели студентов Уральского федерального университета. Таким образом руководство вуза последовало рекомендации Минобрнауки РФ. Глава ведомства Валерий Фальков предписал «организовать контактную работу … в исключительно в электронной информационно-образовательной среде» с 16 марта. С аналогичной рекомендацией выступило министерство просвещения РФ.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Уральский государственный горный университет вводит ряд профилактических мер. По решению ректората вуза, с 16 марта студенты университета выходят на трехнедельные каникулы. С 6 апреля горняки перейдут на электронную форму обучения.

Кроме того, Горный университет корректирует обширную программу внеучебных мероприятий. Традиционный масштабный научно-производственный форум — Уральская горнопромышленная декада, — который стартует 2 апреля, пройдет в сокращенном варианте; в нем отменено участие иностранных делегаций. Организаторы декады отказались также от проведения ежегодного Форума выпускников и Ярмарки студентов.

Добавим, что студенты УГГУ из Китая со 2 марта переведены на дистанционное обучение.

Источник: ura. ru

❗Напомним, зарегистрированных случаев коронавируса в области все еще не было. Мы внимательно следим за ситуацией в Челябинске и обязательно сообщим вам о ситуации с коронавирусом!

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#коронавирусвчелябинске #коронавирус #школывекатеринбургенакарантине #med@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

Стена

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1633612