В двух школах Челябинской области объявили карантин

Из-за высокого уровня заболеваемости ОРВИ в Челябинской области приостановили учёбу в одной школе и трёх классах двух школ. Эпидпорог превышен в шести городах и районах. Острыми респираторными вирусными инфекциями за неделю заболело на 9% больше людей, чем неделей ранее.

В двух школах Челябинской области объявили карантин

 

— Ситуация по заболеваемости ОРВИ в Челябинской области оценивается как неэпидемическая, — сообщила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина. — С 15 по 21 января в острыми респираторными вирусными инфекциями заболело 21 422 южноуральца. Несмотря на рост числа заболевших в сравнении с предыдущей неделей на 9%, уровень заболеваемости ниже порогового на 11%. Заболеваемость выросла в 32 муниципалитетах, в шести из них превышен эпидемический порог.

В Челябинске за третью неделю года ОРВИ заболело 9629 человек. Это выше показателя предыдущей недели на 3,8% и ниже уровня эпидпорога на 27%.

— По данным лабораторного мониторинга заболеваемость ОРВИ в регионе обусловлена преимущественной циркуляцией возбудителей парагриппа, аденовирусной и риновирусной инфекций, случаев гриппа не зарегистрировано, — продолжает Светлана Лучинина. — Уважаемые родители, если вы или ваш ребёнок почувствовали недомогание или появились признаки острого респираторного заболевания, оставайтесь дома, не занимайтесь самолечением и вызовите врача. Не отправляйте больного ребёнка в школу — не подвергайте других детей риску заражения.

В Роспотребнадзоре начала работать горячая линия по вопросам профилактики гриппа, в том числе проведению профилактических прививок. Граждане и предприниматели могут проконсультироваться по интересующим вопросам подготовки к предстоящей эпидемии и мерам по предотвращению заболевания гриппом.

Консультацию можно получить в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области с 8:30 до 12:00 и с 13:00 до 17:30 в рабочие дни по телефонам, указанным на сайте управления 74.rospotrebnadzor.ru.

Неделей ранее в Челябинске общий уровень заболеваемости превысил уровень эпидпорога на 1%.

Источник: chelyabinsk.74.ru.