В детском соматическом отделении МАУЗ ГКБ9 дети заражаются кишечной инфекцией

В детском соматическом отделении МАУЗ Городской клинической больницы № 9 дети, находящиеся на лечении, заражаются инфекцией (или вирусом), сопровождающимся рвотой, диареей, интоксикацией. Медики это скрывают. В истории болезни эта информация не отражается.

В кратце опишу ситуацию.

В декабре 2018 г. мои родные находились в детском соматическом отделении МАУЗ Городской клинической больницы № 9. Диагноз – ларинготрахеит. Пролежав несколько дней, они заразились инфекцией (или вирусом), сопровождающимся рвотой, диареей, интоксикацией. Было назначено лечение, но в истории болезни и в нашей выписке эта информация отсутствует!

Кроме того, в этом отделении очень много детей с такими же симптомами. Причем дети с многократно повторяющейся диареей и рвотой не изолируются и не переводятся в другое отделение, а свободно перемещаются и подселяются в палаты к другим людям, находящимся в стационаре. Медперсонал всячески скрывает эту информацию.

В социальных сетях был задан вопрос «Были ли у кого из родителей и детей подобное симптомы при нахождении в соматическом корпусе ГКБ9.» В комментариях к публикации люди описывали свои истории с аналогичными ситуациями.

Прошу осветить данную информацию в СМИ.