В день рождения убитого в Каслях 10-летнего мальчика южноуральцы предлагают запустить в небо воздушные шары

Сегодня, 12 июля, в группе, посвященной памяти убитого в Каслях 10-летнего ребенка, появилось предложение запустить в небо шары в день рождения мальчика. 22 июля ему должно было исполниться 11 лет, и этот праздник был его самым любимым.

В день рождения убитого в Каслях 10-летнего мальчика южноуральцы предлагают запустить в небо воздушные шары

Страшная трагедия, произошедшая со школьником, глубоко затронула многих, кто о ней знал, и жители области до сих пор не могут прийти в себя.

«В честь дня рождения Ванюши 22 июля, предлагаем запустить шарики в небо, всем у себя в городах. Ведь это был его САМЫЙ любимый праздник, вы только представьте себе, если он нас видит, сколько счастья и радости будет в его детских глазах!», — написала Алена Романова в группе.

Вчера, 11 июля, состоялись похороны мальчика. Попрощаться с ним пришли сотни южноуральцев. По решению родственников, его похоронили в закрытом гробу.

Поиски пропавшего 14 июня школьника из Каслей продолжались 25 дней. Мальчик уехал на велосипеде в библиотеку школы № 25, но домой не вернулся. СК РФ по Челябинской области возбудил уголовное дело об убийстве по факту пропажи, расследование было взято на особый контроль руководителем следственного управления СК РФ по региону.

8 июля был установлен подозреваемый в убийстве: 29-летний мужчина, сосед родителей школьника. По предварительным данным, он убил мальчика и закопал его тело в своем огороде. Следователи рассматривают версию изнасилования.

Источник: telefakt.ru.